您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙国相来我市督导安全生产和社会稳定工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-11

  记者张永进报道 6月8日至9日,按照省委、省政府的统一部署,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相到我市调研督导安全生产和社会稳定工作。孙国相先后深入兴城市凝聚矿业有限公司、建昌县八家子福利铅硫矿、葫芦岛叁沟矿业有限公司、中石油锦西石化公司等企业和连山区化工街道及该街道滨化社区调研督导安全生产和社会稳定工作情况。

  市领导严喜鹤、闫庆礼、王忠平、胡伟、孙亭分别参加汇报会、反馈会或陪同调研。

  孙国相一行深入矿区视频监控室、雷管和炸药仓库、尾矿堆放处、矿井口等重点部位,仔细询问、实地查看企业安全生产措施落实情况。孙国相强调,安全生产,人命关天,要严格落实安全生产岗位责任,做到举一反三、警钟长鸣,确保安全生产零差错、零失误、零事故。在锦西石化公司,孙国相查看了远程监控设备和重整车间汽油加氢装置运行情况,反复叮嘱企业负责人,安全生产是企业的最大效益,要依托大数据和新技术严格安全生产管理。

  在连山区化工街道,孙国相一行采取实地查看和座谈交流等方式,分别了解连山区、化工街道及该街道滨化社区网格化管理、社会化服务以及安全生产等情况。孙国相强调,要以老旧小区改造为契机,多部门联合开展供电、供气等安全隐患排查。要进一步夯实基层基础工作,合力有效化解矛盾,让老百姓感到持续的安全感。调研督导期间,孙国相先后主持召开汇报会和反馈会,听取我市安全生产和社会稳定工作汇报,对我市在本溪发生“6·5”重大炸药爆炸事故以后,领导高度重视、行动迅速、工作务实、推进有序等工作给予充分肯定。就下一步工作,孙国相强调,要不断提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和社会稳定工作的重要指示精神,按照省委、省政府的要求,持续绷紧安全稳定这根弦;要深刻汲取“6·5”重大炸药爆炸事故沉痛教训,按照“铁的标准、铁的措施、铁的纪律”工作要求,坚持落小落细落实,把安全稳定工作全面、全域、全过程排查管控到位;要坚持问题导向,有序有力推动问题解决,确保中央和省委、省政府的指示要求得到不折不扣地贯彻落实。

  严喜鹤在表态发言中表示,一定要按照中央和省委、省政府关于安全生产和社会稳定工作的一系列指示要求,强化认识提高,强化“三铁”工作要求,强化问题导向,按照督导反馈意见,举全市之力排查隐患、解决问题,为全省安全生产和社会稳定工作作出贡献。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】