您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市召开防汛抗旱工作电视电话会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-12

  记者郑子超报道 6月11日上午,我市召开防汛抗旱工作电视电话会议。会上对今年我市汛期降雨趋势和来水趋势进行了分析,并对防汛抗旱工作进行了详细安排和部署。副市长马文志参加会议。

  会议指出,此次会议深入贯彻落实全省防汛抗旱会议精神,结合我市实际对防汛抗旱工作进行部署。各地区、各部门、各单位要统一思想,明确任务,强化落实,抓早、抓实、抓细防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会安定和谐。

  会议强调,要认清形势、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。要把防汛抗旱工作作为保障人民生命财产安全的民生实事来抓、防范重大风险的重要工作来抓、社会稳定和经济发展的基础工作来抓;要明确方向、突出重点,狠抓防汛抗旱各项工作落实、重点部位排查盯守、物资储备和抢险救灾队伍建设、防汛指挥体系建设、宣传教育动员工作、抗旱各项准备工作;要落实责任、强化配合,确保各项工作部署落实到位。要严格落实人员责任分工、部门责任分工,要严格执行各项工作纪律,严格实行监督考核问责。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】