您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威深入企业调研指导安全生产工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-13

  记者王华报道6月12日上午,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到高新区技术产业开发区企业调研指导安全生产工作。

  王力威一行先后来到锦西化工研究院有限公司和辽宁丽天新材料有限公司。锦西化工研究院有限公司是以化工新材料为龙头,集高新技术开发研究、新产品生产和经营于一体的国家级高新技术企业,产品专门为航空做配套。辽宁丽天新材料有限公司生产的产品为可发性聚苯乙烯,广泛应用于建筑外墙保温、电器、仪表的包装。调研中,王力威走进生产车间,实地察看企业生产情况,听取生产流程、生产装置运行情况介绍,详细了解企业安全生产主体责任、安全生产制度落实情况,以及安全隐患排查、事故预防措施、应急救援预案等方面工作,并对企业重点部位、重点环节安全管理提出要求。

  王力威指出,安全生产是企业发展的前提和基础,企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,高度重视安全生产工作。要不折不扣地抓好每个环节的安全管理,通过签订责任状,层层落实安全生产责任。要在职工中广泛开展安全生产教育,加强安全生产培训,确保按规章、按流程作业。要加强事故隐患的排查治理,发现问题,立即整改。要建立工作台账,落实管控措施,筑牢安全生产根基,确保企业平稳健康可持续发展。

  王力威要求,各职能部门要严格落实安全生产监管责任,决不能有丝毫松懈和麻痹大意,务必做到严防死守、严阵以待,建立常态化工作机制。要完善各项防范措施,狠抓工作落实,全力防范事故,确保安全生产形势持续稳定。

  市领导胡伟、韩庆春参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】