您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王明玉来葫调研指导防汛和大凌河源头保护工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-13

  记者王华报道 6月12日,副省长王明玉就防汛和大凌河源头保护工作来我市调研。市委副书记、市长王力威陪同调研。

  王明玉一行首先来到建昌县宫山咀水库,实地察看水库防汛准备情况。在听取有关工作情况汇报后,王明玉要求扎实做好汛期水库日常管理,加强水位监测和隐患排查,做好上游河道清淤工作,确保水库安全、水质达标。随后,王明玉一行又来到位于建昌县要路沟乡的大凌河源头,实地察看大凌河源头的生态保护情况。他要求市、县、乡、村四级和相关部门加强水源地封育保护,加强河道治理,确保饮用水源水质优良、水量充足、水生态良好。

  王明玉指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要坚决落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府的指示要求,坚持以人民为中心,以高度的责任感全力以赴抓好防汛各项工作,确保全市安全度汛。要集中力量对重点部位、重点区域,持续开展全覆盖、无缝隙的拉网式排查,全面消除安全隐患。要加强防汛设备的检修和维护,确保正常运行。要进一步完善防汛应急预案,认真做好预警监测,密切监视汛期天气、水情变化,加强巡查和值班值守,严格落实各项避险制度。要备足备齐防汛物资,确保关键时刻能够调得动、运得出、用得上。要抓好防汛应急演练,确保一旦出现险情,第一时间进行处置。

  王明玉强调,要以实际行动全力做好大凌河源头保护工作,减少面源污染,切实做好退田还河、退耕还林工作,有效涵养水源、净化水质,将大凌河源头打造成集防汛、景观和生态保护于一体的生态景观工程。他要求葫芦岛扎实推进河长制工作,拧紧责任螺丝,切实做到守土有责、守土尽责。各级河长要强化责任担当,切实履职到位。要加强部门联动,建立协调机制,做到常抓不懈、久久为功,力争在河长制工作落实上取得更大成果,打造更多亮点。

  市领导闫庆礼、马文志、韩庆春陪同调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】