您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威主持召开市委第103次常委(扩大)会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-07-10

  记者王华报道 7月8日下午,市委副书记、市长王力威主持召开中共葫芦岛五届市委第103次常委(扩大)会议。市领导石文光、严喜鹤、朱建中、张海平、那波、甄国强、闫庆礼、齐为跃、陈远锦参加会议。

  会议传达了辽委办发[2018]58号、59号文件精神;通报了全市安全生产情况;传达了副省长王明玉和国家应急管理部总工程师王浩水在化工和危险化学品安全监管东北片区集体调研会议上的讲话精神;主管副市长对全市安全生产工作点评;各县(市)区、市属开发区作表态发言。

  会议各项议程结束后,王力威就做好安全生产工作提出具体要求。他指出,当前,我市安全生产形势不容乐观,要深刻汲取各类安全生产事故教训,举一反三,通过大检查找准核心问题和风险点,找出监管漏洞,对照问题抓整改,真正做到抓到位、改到位。

  王力威强调,当前正值暑期、汛期,各地区各部门一定要把安全生产放在工作的重中之重,加强领导,落实责任,盯紧重点区域、重点领域、重点部位和关键环节,切实把安全防范工作做细做实做到位,确保万无一失。各地区各部门要牢固树立安全发展理念,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,认真履行党政同责、一岗双责要求;要狠抓监管落实,层层落实责任,不断强化监管措施,全面排查治理安全隐患,及时整改到位;要狠抓责任倒查,做到不松懈、不打折扣,使安全生产工作保持高压态势;要狠抓责任部门,必须建立分工明确、职责清晰、务实高效的安全生产工作体系。各部门间要团结协作,以强大合力推动我市安全生产形势明显好转;要狠抓组织宣传,通过开展形式多样的安全教育,提高各类人员的安全意识和应对突发事件的能力。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】