您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

军地防汛工作座谈会召开

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-07-12

  记者金鑫报道 7月11日,我市召开军地防汛工作座谈会,分析研判我市汛期雨情、水情,加强地方和部队之间的工作对接,合力做好全市的防汛工作。副市长马文志出席会议并讲话。

  会上,市气象局作了2017年降雨情况预测分析,市水文局作了2017年汛期来水趋势分析,驻葫部队、市防指相关单位就防汛准备情况、抢险队伍建设、物资实际情况进行了深入交流。

  会议强调,全市上下要高度重视防汛工作,要切实把思想和行动统一到省市防汛工作部署上来,要提高站位、深化认识,认清形势,明确今年的防汛目标:坚持以人为本,全力保障人民生命财产安全,在标准内洪水,要做到水库不垮坝,河道不决堤,城市不被淹,因汛不死人。发生超标准洪水,要尽最大努力防、尽最大努力抢、尽最大努力救、尽最大努力将损失降到最低;要在思想上牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,做好预案;要建立共享机制,加强军地协调;抢险救援要及时有效;要坚持安全第一的原则;要做好抢险救灾的保障工作。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】