天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威检查中央环保督察暨“回头看”涉海问题整改现场

时间:2019-11-13来源:葫芦岛新闻网
分享到:

  记者王华报道11月12日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志前往兴城市、绥中县,检查中央环保督察暨“回头看”涉海问题整改现场,并对相关工作提出具体要求。

  检查中,王力威实地察看了兴城滨海经济区单体项目违法填海现场和绥中县小庄子镇违法占用海域现场整改情况,听取整改进度汇报。他要求,兴城市和绥中县要高度重视中央环保督察“回头看”涉海问题整改工作,按照《辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案》,进一步明确整改时间表、路线图,全力以赴加快整改进度。

  在随后召开的座谈会上,王力威听取了兴城市、绥中县相关工作汇报。他指出,各地区、各相关部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,把整治违法围填海问题作为一项重大的政治任务来对待,将此项工作摆在当前最突出的位置,凝心聚力抓紧抓好抓实。

  要从讲政治、讲大局的高度来认识这项工作的重要性和迫切性,切实把思想行动统一到中央、省、市部署上来,深刻汲取教训,强化责任担当,以时不我待的紧迫感抓好整改任务落实。

  王力威强调,要坚持整改标准、严守整改时间。要有计划有步骤加以整改,要迅速高效推进整改,坚决杜绝整改不力和敷衍整改。要端正态度,摆正位置,认真对待每一个问题,扎实做好整改工作,做到整改一个销号一个,确保在规定时限内违法违规用海问题全部整改到位。

  市政府秘书长宋晓东参加检查。

责任编辑:市政府办 关闭窗口