天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王健就“六稳”“六保”到葫芦岛经济开发区葫芦岛高新技术产业园区调研

时间:2020-09-02来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  9月1日上午,市委书记、市人大常委会主任王健带领市直相关部门负责同志,就扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,到葫芦岛经济开发区、葫芦岛高新技术产业园区进行调研。市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤参加调研。

  王健首先来到葫芦岛经济开发区葫芦岛铝业、花王葫芦岛铸造材料有限公司、葫芦岛渤海石油钢管有限公司进行实地调研。每到一处,王健都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业占地面积、设计生产能力、产品销售、市场前景等情况,询问企业目前存在哪些困难和问题。王健希望各企业要多上新项目,做好新产品的研发和生产,走多元化发展道路;要立足于高端产品生产,着力提升产品附加值和企业核心竞争力,促进企业做大做强,推动我市经济高质量发展。

  随后,王健又来到葫芦岛高新技术产业园区葫芦岛京东呋喃化学有限公司、辽宁亿利新材料有限公司实地察看企业生产运行情况,了解企业需求,帮助企业解决困难。当得知,葫芦岛京东呋喃化学有限公司是一家循环经济企业,今年该企业通过加大科研投入力度、提高产品精细化程度,有效对冲了疫情对企业发展的影响后,王健要求企业要在提高产品质量和生产产能上持续发力,同时要落实好企业安全生产主体责任。在辽宁亿利新材料有限公司生产车间,王健详细了解企业产品性能、应用范围等情况,要求企业要在创建品牌、开拓市场等方面下足功夫,推动企业持续健康发展。

  王健要求,各级各相关部门要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,精准落实“六稳”“六保”各项政策措施,主动深入企业,及时倾听企业意见和需求,积极协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。王健希望企业要坚定信心,抢抓机遇,拓市场、上项目、抓创新,不断激发新动能,增强新活力,提升企业核心竞争力,实现更好发展,为我市全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

责任编辑:郭莹 关闭窗口