天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威调研老旧小区“四项工程”改造、垃圾焚烧发电项目及南票老城区供暖热源替代项目建设情况

时间:2020-10-21来源:葫芦岛日报
分享到:

  

  

  10月20日下午,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志来到龙港区、连山区和南票区,调研老旧小区“四项工程”改造情况、生活垃圾焚烧发电项目及南票老城区供暖热源替代项目建设情况。副市长马文志,市政府秘书长董大鹏参加调研。

  在龙港区,王力威先后来到玉皇街道海兴社区、静园小区和百万庄小区,实地察看了暖房子改造工程、供水工程改造、清洁工程改造以及规范工程改造情况。每到一处,王力威都与社区干部和居民亲切交流,详细了解“四项工程”改造前后的变化,并走进居民家中,听取居民群众对“四项工程”改造工作的意见和建议。

  王力威指出,老旧小区不仅要改造提升好,更要后续管理好。龙港区要落实政府主体责任,加强统筹协调,积极完善物业管理,建立健全后续长效管理机制。群众有所呼,政府就要有所应。各有关方面要始终把群众的需要放在心上、落到实处,各司其职,协调发力,下功夫解决好困扰群众生活的现实问题,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

  王力威强调,要坚持以改善民生为根本,以推动改变城市形象、优化市民生活环境和推动文明城市创建工作为落脚点,通过实施老旧小区“明亮、清洁、供水、规范”四项工程,为居民打造一个整洁有序、环境优美、设施齐全、舒适宜居的生活环境,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

  随后,王力威来到葫芦岛东部生活垃圾焚烧发电项目施工现场和南票老城区供暖热源替代项目建设现场,实地察看项目建设情况,现场研究解决具体问题。他指出,生活垃圾焚烧发电项目是涉及我市城市发展的重点工程、民生工程,市委、市政府高度重视,相关部门要在确保工程质量、安全、环保的前提下,全力全速推进项目工程建设,争取早日竣工投产。他强调,南票老城区供暖热源替换项目事关群众冷暖和社会和谐稳定,相关部门、单位要严格按照时间节点,压实推进各项工作,加大“攻坚”力度,抢抓施工期,严把工程质量关,以高度的责任感、使命感快速推进热源替换项目建设,确保群众今冬正常平稳用暖。

责任编辑:郭莹 关闭窗口