天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威到龙港区调研重点项目建设进展

时间:2020-10-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  

  10月29日下午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到龙港区重点项目建设现场,实地调研项目进展情况,现场解决实际问题。

  王力威一行首先来到位于中央商务区的首创龙湾国际中心项目现场,实地察看二期禧悦山海天项目进度。该项目于今年3月15日正式开工,在龙港区委区政府及中央商务区管委会的关心支撑下,投资方与施工单位一道,在全力做好常态化疫情防控的前提下,积极推进项目建设,工程取得突破性进展。王力威认真听取项目有关情况汇报,详细询问在破解项目推进中遇到的困难和问题,并对重点项目进度提出要求。王力威强调,要把重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措,以项目建设激发新动能。要挂图作战,抢抓入冬前施工的有利条件,加快建设进度,确保工程质量和施工安全,确保如期竣工,成为龙港区现代服务业的新地标和新支撑,辐射带动周边区域发展。

  茨山河改造工程是我市重点环保工程和民生工程,龙港区段长5.8公里,已完成观景平台建设,增、修路灯325盏,目前河底清淤工作正加紧进行,清淤结束后将建设8道拦水坝,工程预计明年5月完工。王力威走上观景平台,仔细察看清淤进展。他要求龙港区和市直相关部门树立全局观念,提高思想认识,积极破解难题,以强烈的责任感推进项目建设,确保项目高效有序推进,早日竣工发挥作用,惠及百姓。

  调研中,王力威还来到龙港区中心幼儿园。该园于2019年7月交付使用,同年10月开园,目前有24个班级、680名学生、93名教职员工。王力威走进宽敞明亮的教学楼,走到小朋友身边,与他们亲切地打招呼,向幼儿园负责人详细了解投入使用以来的运行情况。王力威说,幼儿园建设是现实所需,更是责任所系,是最普惠的民生。各级各相关部门要以办好人民满意的教育为目标,深化认识,切实将民生实事办实办好,让学前幼儿快乐、茁壮成长,实现葫芦岛教育事业高质量发展。

  市政府秘书长董大鹏参加调研。

责任编辑:郭莹 关闭窗口