天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市领导走访慰问抗美援朝志愿军老战士

时间:2020-11-02来源:葫芦岛日报
分享到:

  

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,市领导带着党和政府的深切关怀,深入到我市抗美援朝志愿军老战士家中走访慰问,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  10月30日上午,市委副书记、市长王力威,副市长马文志,市政府秘书长董大鹏,来到龙港区二号小区亲切看望慰问我市抗美援朝志愿军老战士谷凤林。

  在87岁老战士谷凤林家中,王力威与他亲切握手,关切询问老人身体状况和日常生活起居,倾听英雄事迹,追忆峥嵘岁月,并为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。王力威动情地说,志愿军老战士当年在战场上浴血奋战,回国复员后继续在工作岗位上建功立业,事迹让人动容、令人钦佩。老战士、老同志是党和国家的宝贵财富。在战争年代为国家作出的贡献,党和人民永远不会忘记。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不断发扬革命传统,激励全市上下凝心聚力、团结奋斗,激励各级领导干部担当作为、扎实工作,为实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴作出努力。

  王力威要求,相关部门要认真落实优抚政策,切实做好各项服务,解决实际困难,让老战士们感受到党和政府的关怀,让他们生活愉快、安度晚年。

  10月29日,市委副书记杨军生到龙港区金域华苑小区,走访慰问参加过抗美援朝出国作战的老同志张启发,代表市委市政府向他赠送慰问金,发放抗美援朝出国作战70周年纪念章。

  在张启发老人家中,杨军生与他亲切交谈,详细询问老人身体状况与生活情况,听他讲述往昔峥嵘岁月,对他为国家、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。张启发老人现年88岁,1948年8月参加中国人民解放军,参加过辽沈战役、平津战役、广西剿匪、抗美援朝战争。看到老人身体健康、思维敏捷、乐观豁达,杨军生感到十分欣慰。他说,新中国的成立、建设和发展以及今天的幸福生活来之不易,是革命先辈们流血牺牲换来的。抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习,党和政府永远不会忘记他们所做出的贡献。杨军生叮嘱相关部门要悉心周到地为老同志做好各项保障服务工作,严格落实好国家各项优抚待遇,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件,最后祝愿老人健康长寿、生活美满。

  10月28日上午,市委常委、组织部长蹇丹走访慰问了刘朝祥、高仲贤两位参加过抗美援朝战争的老同志,代表市委市政府向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  在刘朝祥家中,蹇丹详细了解老人的身体状况和生活情况,与老人深情回顾了那段战火纷飞的峥嵘岁月,对老人积极投身伟大的抗美援朝战争,为夺取胜利英勇战斗、舍生忘死的革命精神表示敬仰。她说,你们是党和国家的宝贵财富,你们为保卫和平与国家安宁做出的贡献,党和人民永远不会忘记,并祝愿老人健康长寿,家庭幸福。

  蹇丹与高仲贤一起畅谈学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话的体会感受,认真倾听老人讲述一枚枚功勋章、一张张荣誉证书背后的故事。蹇丹表示,老战士们在抗美援朝期间所表现出的爱国情怀、民族气节和必胜信念,永远值得后人学习。蹇丹嘱托相关部门要照顾好老战士的生活,做好保障工作,让老人们生活愉快、安度晚年。

责任编辑:技术1号 关闭窗口