天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威与辽宁财贸学院师生共同学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月10日上午,市委副书记、市长王力威来到辽宁财贸学院,与广大师生共同学习党的十九届五中全会精神,并交流了学习体会。市委常委、宣传部长、教育工委书记冬梅主持学习交流会。市政府秘书长董大鹏参加会议。

  在聆听了师生代表发言后,王力威指出,辽宁财贸学院牢牢把握立德树人根本任务,搭建思政育人平台,扎实开展了党建和思想政治教育工作。高等教育要坚持正确政治方向,不断提高学生的思想水平和政治觉悟,使学生成为德才兼备、全面发展的人才。要在高校中广泛开展党的十九届五中全会精神学习活动,为社会主义事业培养接班人和建设者。

  王力威从三个方面交流了自己的学习体会,他认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的规划建议,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的目标要求、重大举措,为我们提供了方向指引和基本遵循。

  王力威要求,要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论。要坚持全体学,把学校作为一个学习整体;坚持原文学,原原本本、全面准确掌握内涵要义;坚持开门学,将学习与社会发展紧密联系;坚持“帮带”学,老师带动学生,党委带动支部;坚持特色学,学出辽宁财贸学院的特色、经验,在思想政治教育工作中再创佳绩。

责任编辑:李楠 关闭窗口