天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府党组理论学习中心组集中学习会议召开

时间:2020-11-12来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月11日上午,市政府党组书记、市长王力威主持召开市政府党组理论学习中心组集中学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  市政府党组成员冯英、张明谦、黄晓霞、刘永军、董大鹏出席会议。副市长朱云列席会议。

  会议领学了党的十九届五中全会精神。

  学习会上,市政府党组成员紧密结合自身思想和工作实际,就学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,进行了研讨发言。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。市政府党组成员要进一步加大学习力度、频度、深度和广度,持之以恒跟进学、持续深入学、带着问题学、结合实践学,准确把握党的十九届五中全会精神,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到自学读原文、领学带部门、帮学联行业,切实把五中全会精神学深学透,传达到各领域、各部门、各行业的每个党组织、每一名党员,确保学思用贯通、知行信统一,学以致用,学出成效。

  会议要求,要把学习贯彻落实五中全会精神与当前各项工作有机结合起来,扎实推动政府工作深入开展。要通过学习促进思路的提升,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,谋划好葫芦岛高质量发展的新篇章。要通过学习促进结构的调整,谋划好一产,理清二产发展方向,提升存量,引入增量,大力发展生产性和科技类现代服务业。要通过学习促进作风的改进,切实把五中全会学习成果转化为推动各项工作开展的强大力量,加强顶层设计,发挥好引领作用,为“十三五”收好官“、十四五”起好步奠定坚实基础,以实际行动确保习近平总书记重要讲话精神在我市落实落地。

责任编辑:李楠 关闭窗口