天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委第242次常委(扩大)会议召开

时间:2020-11-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月12日下午,中共葫芦岛五届市委第242次常委(扩大)会议召开。市委副书记、市长王力威主持会议并讲话。市委副书记杨军生出席会议。

  市委常委陈世海、甄国强、冯英、冬梅、张明谦出席会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤,市人大常委会党组书记、副主任张海平列席会议。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神;传达学习了省委常委第213次常委会议和10月22日省委常委(扩大)会议精神;听取了对全市重点工作落实情况开展督查工作情况的汇报;研究讨论并原则通过了《葫芦岛市推动构建现代环境治理体系实施方案》。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持之以恒抓好学习,切实把五中全会精神学深学透,传达到各领域、各部门、各行业的每个党组织、每一名党员,确保学思用贯通、知行信统一,以党的十九届五中全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。

  会议强调,要认真学习、深入领会,省委常委第213次常委会议和10月22日省委常委(扩大)会议精神,对标对表省委要求部署,主动领任务、扛担子,抓时间、赶进度,强力抓好营商环境、项目建设等工作,推动各项工作落实到位,取得实效。

  会议强调,向6个县(市)区派出督查组,是为了发现问题、传导压力,最终的落脚点是解决问题、推动工作。今年,我市的重点工作是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。为推动各项工作落实见效,党政班子要共同承担责任、齐抓共管,通过督查将压力传导到基层和各个环节,带动部门工作的开展和落实,及时发现和解决问题。

  会议要求,年底前要持续开展好督查工作,要强化目标导向和结果导向,科学运用好督查结果,客观评价县(市)区工作,如实掌握县(市)区工作状态,确保各项工作取得扎实成效。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口