天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市促进食品生产加工小作坊提质升级座谈会召开

时间:2020-12-16来源:葫芦岛日报
分享到:

  12月15日上午,市政府召开促进食品生产加工小作坊提质升级座谈会。会议立足我市行业发展现状,坚持问题导向,探索我市食品生产加工小作坊提质升级途径和措施,实现食品产业健康有序发展。市长王力威出席会议并讲话。副市长黄晓霞主持会议。市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会上,市市场监督管理局介绍全市食品生产加工小作坊发展基本情况;绥中县、龙港区汇报县域小作坊发展及政府扶持情况。与会的食品生产加工小作坊代表围绕各自经营现状、遇到的困难和急需解决的问题逐一发言。

  王力威指出,食品生产加工小作坊是根植于百姓生活的重要业态,承载着饮食文化的传承和创新,是民众创业就业的补充,是品牌创建的基础。各级各有关部门要主动思考、积极作为,全力推动食品生产加工小作坊提质升级,让小作坊做出致富大文章。

  王力威要求,要处理好卫生监管和产业发展的关系。各级市场监督管理部门要强化日常监管,加强质量监管和服务,推动食品生产加工小作坊实现管理规范、生产规范、行业规范、市场规范。要坚持问题导向,采取有效措施,助力食品生产加工小作坊提质升级,提升我市食品产业整体水平;要处理好品牌和经营的关系。各食品生产加工小作坊负责人既要积极探索经营发展的新思路、新办法,又要在经营中树立品牌意识。各级政府及有关部门要起到助推和辅助作用,推进品牌建设;要处理好特色与壮大的关系。小作坊切忌一味追求做大,要扎扎实实,做出特色,持久积聚人气;要处理好政策扶持和自主发展的关系。各有关部门要及时了解全市食品生产加工小作坊发展的政策需求,在金融助力、营销宣传等方面,为小作坊提供个性化、有针对性的指导和服务,促进食品生产加工小作坊健康发展、做大做强,全面提升我市食品安全保障水平。

责任编辑:李楠 关闭窗口