天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威到南票区调研脱贫攻坚和供暖工作

时间:2020-12-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  

  12月23日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,来到南票区调研脱贫攻坚和供暖工作。副市长马文志、市政府秘书长董大鹏参加调研。

  王力威一行首先来到南票区缸窑岭镇松闫村,实地察看肉牛养殖项目,了解养殖规模、收益及带动贫困户增收情况。随后与区、镇、村相关负责人座谈,听取村“两委”换届情况汇报及下一步打算。他指出,要深刻认识村“两委”换届工作的重要性,进一步加强基层党组织建设,推进基层社会治理创新,确保人民群众安居乐业、社会和谐稳定。要坚持选人用人标准,强化基层党组织带头人队伍建设,严格换届程序,真正通过换届选举选优配强村“两委”班子,在下一步工作中推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为全面脱贫与乡村振兴传递好“交接棒”。

  在南票老城区热源厂,王力威来到控制室,实地察看供热出水和回水温度,了解供热系统运行情况。南票老城区热源厂于7月初开工建设,经过3个多月的紧张施工,在供暖期前竣工,实现如期供暖。目前运行53天,保障了辖区居民供热需求。王力威指出,冬季供暖工作涉及千家万户,是重要的民生工程,供热企业及相关部门要进一步提高思想认识,增强服务意识,加强监测调控,扎实做好设备日常检修维护,不断完善应急预案,确保供热系统安全平稳运行,让广大群众温暖过冬。

责任编辑:郭莹 关闭窗口