天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生检查消防安全和疫情防控工作

时间:2021-02-10来源:葫芦岛日报
分享到:

  2月9日上午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,深入到烟花爆竹销售点、龙港区双树乡东砬村、京哈高速葫芦岛出口疫情防控检查站,检查消防安全和疫情防控工作。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤,市委常委、宣传部长冬梅,市人大常委会副主任、市总工会主席王忠平,副市长朱云,副市长、市公安局局长孙亭,市政府秘书长董大鹏参加检查。

  检查中,杨军生一行来到位于龙湾公园附近的一处烟花爆竹销售点,重点检查了烟花爆竹存储摆放、销售是否安全规范,烟花爆竹的产品质量、安全防范措施是否落实到位等情况。杨军生指出,春节将至,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关社会的和谐稳定,一定要提高警惕,把安全工作特别是消防安全工作放在首位,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  就进一步做好烟花爆竹消防安全工作,杨军生要求,要严格规范烟花爆竹销售和燃放行为,既要满足广大人民群众欢度春节的消费需求,又要保障节日消防安全。各生产企业和销售点要全面落实安全责任,确保烟花爆竹储存、销售安全。要加大宣传教育力度,引导群众安全燃放,预防火灾和人身意外伤害事故发生。

  随后,杨军生一行来到龙港区双树乡东砬村和京哈高速葫芦岛出口疫情防控检查站,实地察看外来人员、返乡人员登记排查情况,了解检查站的查验工作流程,以及疫情防控各项措施落实情况。杨军生指出,春节在即,疫情防控到了最关键的时刻,要坚决克服松懈麻痹思想,把疫情防控作为当前重要的工作抓实抓好。要严格落实防控责任,严格执行各项防疫措施。人员排查要再精准,做到人员底数清、健康状况明。要强化防疫宣传,细化疫情防控应急预案。要进一步规范高速出口疫情防控检查站工作流程,提高查验工作效率,既要保证车辆畅通,又要依法严格查验,坚决筑牢疫情防控安全防线。

责任编辑:李楠 关闭窗口