天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到锦西石化、航锦科技现场办公并看望慰问干部职工

时间:2021-02-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  2月10日下午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,来到中国石油锦西石化公司和航锦科技现场办公,坚持问题导向,协调解决企业发展中面临的困难和问题,并看望坚守工作岗位的干部职工,向他们致以节日问候。

  在锦西石化公司,杨军生一行实地查看重油催化车间操作室和在建的100万吨新重整车间现场,详细了解装置运行、安全生产等方面情况。在随后召开的座谈会上,杨军生听取企业相关情况汇报,与会各部门针对企业面临的问题,提出解决意见和建议。

  杨军生指出,锦西石化是我市重点支柱企业,多年来对全市经济社会发展做出了重要贡献。新的一年里,市政府将全力以赴支持企业做好“三篇文章”,尤其是做好“老字号”“原字号”文章,支持企业打好翻身仗。针对企业存在的困难和问题,各相关部门要逐项跟踪,支持企业向产业链下游延伸,向精细化工方向发展,支持企业做大做强。同时也希望锦西石化持续加大科技投入,做好结构调整和转型升级,继续为全市经济社会发展贡献力量。

  在航锦科技,杨军生来到树脂厂氢气充装项目现场,了解企业相关情况,并主持召开座谈会。杨军生指出,航锦科技始终坚持科技创新,实现可持续发展,是我市经济社会发展的一个重要支撑。在下一步工作中,希望企业能够利用闲置资产,做好补链、延链、强链,提高土地利用率,促进产业化项目在葫芦岛落地。要加强企业自身建设,做好环保及安全生产工作,不断做大做强做优,支持地方经济社会发展,助力全市“十四五”开好局、起好步。

  市委常委、副市长张明谦,市政协副主席、市国资委主任付连刚,市政府秘书长董大鹏参加现场办公。

责任编辑:李楠 关闭窗口