天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南到连山区进行调研

时间:2021-03-29来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  3月28日,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,到连山区进行工作调研。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤参加调研。

  王大南首先来到打渔山经济开发区首开商业小镇项目现场,了解企业经营及在建项目情况。王大南要求,要加快项目建设,创新理念和模式,助力提升城市品质。在辽宁金帝科技有限公司,王大南走进生产车间,详细了解企业生产、销售、管理及技术创新等情况。王大南指出,该公司产品有较高的科技含量和竞争优势,希望企业加强与高校、科研单位合作,坚持产研结合,不断提升技术创新能力,推动企业做大做强。在创业大厦,王大南现场查看相关企业开发的科技产品,鼓励运营单位颐高集团整合资源,提高入驻企业质量和联动效率。

  在随后召开的座谈会上,王大南听取了连山区工作汇报,就做好下一步工作,他强调,连山区要以党的建设为统领,加强党对各项工作的领导,积极开展好党史学习教育,推进全面从严治党向纵深发展。要抓好换届工作,确保换届风清气正。要树立以“干”字为先的理念,坚持领导带头增强斗争精神,改变思想观念、转变工作作风,满怀激情抓好各项工作落实。

  王大南要求,连山区要全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,突出创新引领、人才驱动,扎实做好“三篇大文章”,大力发展数字经济和智能制造,推动经济发展提档升级。要把项目建设作为经济发展的重要抓手,加大招商力度,优化营商环境,培育新的经济增长点。要持续推进园区建设,明晰定位,强化服务,合理利用空间,提高发展质量和效益。

  王大南要求,要不断增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,以党委政府的辛苦指数换取人民的幸福指数。要完善城乡基础设施,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,推进农村一二三产业融合发展。要扎实抓好疫苗接种工作,加强服务、提高效率、保证进度。要统筹推进社会各项事业发展,切实维护社会和谐稳定,确保人民群众幸福感、安全感显著增强。

责任编辑:郭莹 关闭窗口