天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南到市政协机关调研座谈

时间:2021-04-02来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月1日下午,市委书记王大南到市政协机关进行调研座谈。市政协党组书记、主席石文光参加座谈会。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤陪同调研。

  市政协副主席李翠英、刘凤之、张飚、韩庆春、付连刚、马连喜,市政协秘书长那军参加座谈会。

  座谈会上,石文光简要介绍了市政协机关的基本情况,以及今年以来各项工作进展情况。在听取介绍后,王大南指出,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在政治建设、服务大局、履职尽责、自身建设等方面取得了显著成绩。市政协工作有为有位,亮点很多,为推动葫芦岛全面振兴全方位振兴作出了政协贡献。

  就做好下一步工作,王大南强调,今年是“十四五”开局之年,也是开启新征程、构建新格局的起步之年。市政协要切实把党的领导贯穿政协工作的各方面、全过程,努力在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、奋力开创高质量发展新局面的过程中积极建言献策。特别是要立足政协职能,围绕营商环境、科技创新、城市转型、“三篇大文章”等重点工作,找准参政议政的侧重点、服务大局的切入点。

  王大南要求,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,把各界人士、各方商会、各个民企的力量和积极性调动起来,在招商引资、招才引智方面谋实功、见实效。要把握好团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,协助市委、市政府多做统一思想、化解矛盾的工作,进一步强信心、聚人心、筑同心。要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步加强政协委员队伍建设,着力提升政协委员履职质量,实现政协工作提质增效。

  王大南表示,市委将一如既往地重视和支持市政协工作,积极为政协履职创造条件、提供保障。

责任编辑:李楠 关闭窗口