天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市领导和驻葫部队领导参加义务植树活动

时间:2021-04-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  清风拂面,大地回春,正是植树造林的好时节。4月2日上午,市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光,市委秘书长、一级巡视员严喜鹤,驻葫部队首长杨懿、李明、李烨平等党政军领导来到龙港区海晨路立交桥下义务植树点,与市绿委会成员、市(区)机关干部、驻葫部队官兵、青年志愿者共同参加2021年全民义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众积极参加植树造林,为滨城大地再添新绿。

  上午9时30分,王大南、杨军生、石文光、严喜鹤、杨懿等党政军领导一到植树现场,就拿起铁锹,与现场干部群众迅速投入到义务植树活动中。扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇灌……道道工序一丝不苟,现场一片繁忙景象。

  植树间隙,王大南、杨军生不时向相关部门负责同志询问全市植树造林工作进度、绿化苗木品种、相关规划制定实施等情况。王大南强调,开展植树造林是推进国土绿化的有效途径,是践行绿色发展理念的实际行动。各地区、各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进植树造林工作,提高全市森林覆盖率,为美好生活“留白增绿”,促进人与自然和谐共生。要结合我市气候和土壤条件,因地制宜,精心选择树种,科学植绿种绿。要做好项目包装和规划,积极争取资金支持,加大资金投入力度,高标准建设一批精品绿化工程。要加强技术指导,强化植树造林的后续管理,切实提高苗木成活率,确保种一棵活一棵、栽一片绿一片。各级领导干部要自觉参加义务植树活动,作出表率和示范,引领全社会从自己做起、从现在做起,人人都为国土绿化贡献一份力量。

  处处造林林似海,家家种树树成荫。在党政军领导的示范带动下,300余名干部群众合力栽植了1300余株银中杨树苗,昔日的13亩荒地上绿意萌动、生机盎然。

  市领导蹇丹、陈世海、甄国强、孙洪军、冬梅、胡祥、张明谦、张海平等也参加了义务植树活动。

责任编辑:李楠 关闭窗口