天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到连山区、南票区检查森林防火工作

时间:2021-04-06来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  4月3日上午,市委副书记、市长杨军生带领部分市直部门和相关单位到连山区、南票区检查森林防火工作,并看望一线工作人员。

  在连山区沙河营乡夹道沟专业森林消防队、虹螺山自然保护区夹道保护站和虹螺山国家级自然保护区中心站,杨军生详细了解了森林防灭火准备工作、队伍执勤备战和防火管控工作情况。杨军生要求,要提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,全力以赴做好清明期间森林防火工作。要严格管控上坟烧纸、焚烧秸秆等行为,全面消除火灾隐患,坚决守住我市的绿水青山。

  随后,杨军生一行又先后深入到南票区虹螺岘镇团山子村护林防火检查站、团山子村护林防火卡点、南票区大兴乡三台子村部分村民家里、三台子村森林防火检查站和连山区南山生态墓园,对各检查点、各卡点和墓园的人员值班情况、《消防安全责任书》签订情况、村民对森林防火常识知晓情况和墓园落实森林防火工作情况等进行了暗访。杨军生强调,要严防死守,坚决不让一切火源和纸钱等易燃物品带上山、带入墓区。要加强对群众森林防火的宣传教育,倡导移风易俗、文明祭祀,营造全社会防火的浓厚氛围。

  杨军生强调,各地区、相关部门要落实属地责任、制定严格管控措施,依法依规严肃处理野外违法用火行为,发现一起、查处一起、追责一起,确保我市森林防火工作万无一失。

  副市长黄晓霞,市政府秘书长董大鹏参加检查。

责任编辑:郭莹 关闭窗口