天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就森林防火工作到兴城市调研

时间:2021-04-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月2日下午,市委书记王大南就森林防火工作到兴城市进行调研。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤,副市长、市公安局局长孙亭参加调研。

  在兴城市龙回头景区检查站,王大南认真听取景区森林防火工作情况介绍,实地查看景区防火检查站值班值守、灭火器材配备等情况。他强调,要切实加强防火宣传,落实联防联控机制和24小时值班值守制度,严格火源管控,构建全天候、全覆盖的防控体系,确保不发生森林火灾。

  在海口派出所,王大南详细了解了森林防火责任制落实情况。他强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,压紧压实防火责任,扎实做好辖区内森林防火工作。要坚持预防为主,紧盯重要时段、重点区域,加大巡查力度,持续开展火灾隐患排查,严防死守,严控火种进山入林。要依法严厉打击野外非法用火行为,切实消除火灾隐患,确保万无一失。

  在四家屯街道四家村,王大南认真查看了《四家屯街道办事处村民护林防火责任书》签订情况,详细了解了四家村森林防火工作落实情况。王大南强调,当前正值春季森林防火的关键时期,村“两委”班子要以临战状态,切实抓好森林防火工作。要组织党员干部下沉到各防火点位,紧盯火源管控,看住山头地头,织密防火“安全网”。要倡导文明祭祀新风,增强群众森林防火意识,形成群防群治良好氛围。

  在首山国家森林公园,王大南观摩了消防演练,实地查看了森林警察大队森林防火责任制落实情况和首山国家森林公园检查站森林防火工作落实情况。他强调,要强化实战演练,做好应急准备,提高应急处置能力。要配齐配全灭火装备,确保设备可靠、人员安全。要以科技手段为支撑,强化火源信息管理,及时发现火情、处置火情。相关部门要密切配合、协同作战,全力以赴做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

责任编辑:李楠 关闭窗口