天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市召开落实中央生态环境保护督察迎检工作会议

时间:2021-04-08来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月7日,我市召开落实中央生态环境保护督察迎检工作会议,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央第二生态环保督察组督察辽宁省动员会议精神,对全市迎检工作进行安排部署。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤主持会议。市政府秘书长董大鹏参加会议。

  杨军生强调,要充分认识中央环保督察的重要性和严肃性,切实增强做好中央环保督察迎检工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要精准把握中央环保督察的重点和要求,高标准高质量做好中央环保督察迎检各项工作。要立足大局“审好题”,围绕“三个重点”,深入学习习近平生态文明思想、党的十九届五中全会精神和党中央国务院关于生态环境保护的决策部署,站在全市高度,对照应履行的职责,梳理好应承担的任务,整理好应落实的工作。要紧扣重点“答好题”,围绕“八项内容”,主动沟通省相关工作组,对拟提供的各类材料再完善、再修改、再丰富。要按照要求“交好卷”,做到“五个必须”“五个强化”,即必须弄清要求,强化沟通意识;必须实事求是,强化真实意识;必须保障质量,强化精品意识;必须领导把关,强化程序意识;必须补充到位,强化跟进意识。要做好准备“述好职”,分工负责履好职,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  杨军生要求,要坚持以督抓改、以督促行,深入推进生态文明建设,努力实现生态环境持续改善。要即知即改、边督边改,切实抓好中央环保督察问题整改;要加强生态环境治理和修复,努力提升生态文明建设水平。要深入打好七项攻坚战,切实抓好十大专项行动,着力补齐环境基础设施建设短板,加大环境整治力度,加强科技创新在生态文明建设领域的运用;要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推进葫芦岛高质量发展。要加强领导,强化保障,健全机制,严格督考和追责问责,以务实的举措确保中央环保督察迎检工作高标准推进、高质量完成,为全省高质量完成督察迎检做出葫芦岛贡献。

责任编辑:李楠 关闭窗口