天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到世星药化和龙源采油调研

时间:2021-04-12来源:葫芦岛日报
分享到:
  4月9日上午,市委副书记、市长杨军生带领市直有关部门负责同志,到辽宁世星药化有限公司和龙源采油配套设备有限公司开展工作调研,了解企业运营情况及发展瓶颈,现场协调企业面临的困难和问题。市委常委、副市长张明谦,市政府秘书长董大鹏参加调研。

  杨军生一行首先深入企业厂区,了解企业重点项目发展及新项目规划情况。杨军生指出,辽宁世星药化有限公司和龙源采油配套设备有限公司作为高新技术企业,通过创新实现了良好发展,希望两家企业下一步把技术优势转化为市场优势,不断扩大市场,并做好安全生产和厂区建设工作。市委、市政府将继续支持企业发展,及时为企业排忧解难。

  在随后召开的座谈会上,杨军生听取了两家企业负责人工作汇报,与会有关部门针对企业发展面临问题,提出相关意见和建议。杨军生要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,持续提升科技创新能力水平,大力支持企业技术创新、产业创新,为全市高质量发展注入强大动能。

  杨军生指出,创新是葫芦岛的战略选择,是“十四五”期间我市发展方向。政府各部门要加强制度创新,拿出实实在在的措施来支持企业发展,更好地为企业服务。要借鉴其他地区好的经验做法,进一步完善我市各项政策、办法,鼓励企业贯彻新发展理念,强化创新引领,发挥自身优势,不断迸发新活力,为打造激情葫芦岛、创新葫芦岛、清朗葫芦岛作贡献。

  杨军生强调,要着力优化营商环境,为创新驱动发展营造良好环境。各部门要多深入企业,倾听企业需求,了解企业困难,通过调研,实现“发现一个问题,解决一类问题;发现一个企业问题,解决若干企业同类问题”的目标。要转变服务方式,打造服务型政府,提倡“上门服务”。要提高网上服务水平,大力推行“一网通办”。要加强政银企对接,充分发挥担保公司作用,积极搭建企业融资平台,为企业创新发展提供坚强保障。

责任编辑:李楠 关闭窗口