天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

五届市委常委会第267次(扩大)会议召开

时间:2021-04-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月29日下午,五届市委常委会第267次(扩大)会议召开。市委书记王大南主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军生出席会议。

  市委常委陈世海、甄国强、孙洪军、冯英、张明谦出席会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市委秘书长、一级巡视员严喜鹤,市人大常委会副主任孙永兴,市政府副市长列席会议。

  会议传达了省委书记张国清关于生态环保工作的有关批示精神、省委常委(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了第一季度经济工作情况汇报,研究第二季度工作;听取了安全生产工作情况汇报,研究下一步工作安排。

  会议强调,要认真落实中央和省委关于生态环保工作的部署要求,增强责任感、使命感,严守生态红线。要坚持问题导向,强化整改措施,切实解决好群众反映强烈的突出问题。要把握政策、压实责任、强化监管,坚决落实遏制“两高”项目有关要求,大力推进绿色低碳发展,走稳走实高质量发展之路。

  会议对一季度经济工作给予了肯定。就做好二季度工作,会议强调,各级党委要加强对经济工作的全面领导,强化“第一要务”“亲力亲为”意识,把主要精力放在抓经济上,推动经济高质量运行。要坚持“项目为王”,加大招商引资力度。市级层面要主动加压,强化顶层设计,指导县(市)区做好二季度经济工作。要把创新驱动贯穿于经济运行的始终,完善经济运行机制,以改革精神推动营商环境建设,提高工作效率和质量,确保二季度工作取得更好成绩。

  会议要求,全市各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化党委政府的领导责任、地方属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任。要突出重点,强化源头治理、系统治理,落实好安全生产专项整治三年行动计划。要盯住重点领域、重点行业,用好科技手段,解决好安全生产共性和个性问题。要完善机制,形成工作合力,坚决防止安全生产领域的形式主义、官僚主义,坚决杜绝安全事故信息迟报瞒报行为,主动防范化解安全生产领域风险。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口