天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委常委班子巡视整改落实“回头看”专题民主生活会召开

时间:2021-04-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  根据省委巡视办《关于对葫芦岛市委开展巡视整改落实“回头看”的反馈意见》精神和市委整改落实工作部署,4月29日下午,市委常委班子巡视整改落实“回头看”专题民主生活会召开。市委书记王大南主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军生,市委常委陈世海、甄国强、孙洪军、冯英、冬梅、张明谦参加会议。

  会上,王大南代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人发言。随后,市委常委逐一作个人发言。各位常委正视和直面问题,查摆问题见人见事,剖析根源触及思想,相互批评直奔主题,开诚布公地指出问题和不足。特别是对批评意见正确对待、虚心接受,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

  就落实党中央和省委部署要求,推进民主生活会成果转化,王大南强调,市委常委要提高站位、率先垂范,带头落实党中央和省委决策部署,抓好民主生活会成果转化,压实全面从严治党主体责任,不断提高党的建设质量。

  王大南强调,要坚持问题导向,深化问题整改,克服“过关”思想,将巡视整改和民主生活会查摆问题整改有机结合,完善整改措施,压实整改责任,扎实做好“后半篇文章”,确保各项整改工作见到实效。

  王大南要求,要坚持统筹兼顾,以专题民主生活会为契机,全方位检视工作、提高标准、转变作风,提高管党治党水平,推动各项工作由被动变主动,脚踏实地狠抓工作落实,以高质量党建推动经济社会高质量发展。

责任编辑:李楠 关闭窗口