天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就推进中央生态环保督察案件整改、县乡换届、乡村振兴等工作到建昌县调研

时间:2021-05-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月30日,市委书记王大南带领市直相关单位负责同志,就推进中央生态环保督察案件整改、县乡换届、乡村振兴等工作到建昌县调研。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤参加调研。

  调研期间,王大南实地察看了水泥稳定土拌合站的环保整改现场,详细了解问题整改情况和其他举报案件办理情况。王大南强调,要增强生态环保意识,着力解决突出环境问题,对举报案件严把核实关、办理关、审核关,提高案件办理质量。

  在实地考察小德营子乡腰营子村光伏电站项目、贾屯村服装加工项目、石佛乡梅杖子村基层党建设及换届工作、华森养殖有限公司养殖项目、食品产业园格兰登堡精酿啤酒项目、建昌县中等职业技术专业学校与中国北方国际汽车教育集团联合办学项目时,王大南要求,要继续依托资源优势,发展收益稳定、带动能力强的乡村振兴项目;要以换届为契机,提高基层党组织抓落实、促发展的水平,积极为百姓解决急难愁盼问题;要高质量抓好项目建设,做大园区经济,为发展注入新活力。

  在随后召开的座谈会上,王大南听取建昌县工作汇报并给予充分肯定。就做好下步工作,王大南强调,要全面加强党的领导,承担起把方向、谋大局、促创新、抓落实的责任。要以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,进一步加强政治建设,提高党的建设质量。要树立鲜明的“强基”导向,统筹抓好基层减负、社会治理等工作,打造执行力强的基层战斗堡垒。

  王大南强调,要认真落实习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果,做大做强乡村特色产业,大力实施乡村建设行动,以良好风气助力乡村振兴。要坚持领导带头抓项目、不遗余力抓招商,强力优化营商环境,加大创新发展、转型发展力度。要加强民生保障和社会治理,办好民生实事、抓好风险防范、强化污染防治,增强群众幸福感、获得感和安全感。

  王大南要求,要持续转变工作作风,以激情实干推动各项工作落实。要树立鲜明用人导向,高质量做好换届工作,真正把群众公认、党组织放心、人岗相适、激情实干、富有斗争精神的干部选出来、用起来。要坚持“干”字为先,带头激情干事、带头推动创新、带头打造清朗生态,全力以赴推动“十四五”开好局、起好步。

责任编辑:李楠 关闭窗口