天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府召开第四次廉政工作会议

时间:2021-05-08来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月7日,市政府召开第四次廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,全面落实国务院、省政府第四次廉政工作会议精神和省市纪委全会部署要求,总结去年政府系统廉政工作,安排部署今年工作任务,为全市“十四五”开好局、起好步营造风清气正的干事创业环境。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。

  市委常委、纪委书记、监委主任陈世海,市委常委、副市长冯英,市委常委、副市长张明谦,副市长朱云、黄晓霞、孙亭,市政协副主席付连刚,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏出席会议。

  杨军生指出,去年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,强化责任体系建设,完善相关规章制度,突出重点领域管控,扎实推进廉政各项工作,克服了疫情的严重影响,保证了国家宏观政策直达基层、纾难解困、惠企惠民,完成了“六稳”“六保”任务,经济运行保持在合理区间,人民生活得到有效保障,基层“三保”未出任何问题。成绩值得肯定,但问题也不容忽视,要把廉政工作作为一项长期的重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强做好廉政工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终把廉政工作摆在突出位置,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩贪不手软,以高质量发展成果检验廉政工作成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

  杨军生强调,要坚持问题导向和目标导向,落实主体责任抓廉政,紧盯资金投向抓廉政,聚焦重点环节抓廉政,规范行政审批抓廉政,树牢纪律意识、规矩意识抓廉政,以严的标准、实的措施、硬的办法坚决把政府系统各项廉政工作抓实抓到位。

  杨军生要求,要以“三落实”专项行动为抓手,积极锻造团结一心、集中统一,担当尽责、争先创优,抓深抓透、一抓到底,清理旧账、防范风险,项目为王、一线服务,夙兴夜寐、勤勉敬业,勤于学习、苦练本领七种工作作风,以政府系统的作风转变提升政府廉政工作水平,促进葫芦岛高质量发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区和杨家杖子经济开发区设分会场。市财政局、公安局、住建局和建昌县、龙港区会上作了交流发言。

责任编辑:李楠 关闭窗口