天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就疫情防控工作到社区客运总站隔离点调研

时间:2021-05-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月17日下午,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就疫情防控工作到龙港区滨海街道龙海社区、葫芦岛市汽车客运总站、龙港区隔离点进行调研,检查指导基层疫情防控工作。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤参加调研。

  在龙港区滨海街道龙海社区居委会,王大南认真听取社区疫情防控情况汇报,仔细查看社区返乡人员登记表,详细了解社区对重点地区来葫返葫人员排查登记等工作开展情况。当得知,龙海社区通过“敲门入户”等方式,对重点地区来葫返葫人员进行“地毯式”排查取得扎实成效后,王大南强调,社区是疫情防控的第一线也是最有效防线,要充分发挥社区基层战斗堡垒作用,群策群力、联防联控,做实做细疫情防控工作,密切党同人民群众的血肉联系,确保人民群众生命安全和身体健康。同时要加大工作力度,组织好疫苗接种,加快构建群众免疫屏障。

  在葫芦岛市汽车客运总站,王大南详细了解客运线路、班次、客流量等情况,认真了解人脸识别测温系统应用、旅客测温登记及重点来葫返葫人员排查登记、转运管理等情况。王大南要求,要压实责任、条块结合,全面细致做好旅客测温登记等工作,切实发挥好车站“哨点”作用,共同把好客运交通疫情防控关口,有效阻断疫情传播渠道。

  在龙港区汉庭酒店隔离点,王大南围绕“是否做到规范隔离”这一关键,详细了解隔离人员数量、健康监测、场所消毒消杀、食宿后勤保障等工作情况,并叮嘱在场工作人员在坚守岗位、做好本职工作的同时,一定要加强自身防护,保证自身安全。王大南强调,实施集中隔离观察,是疫情防控工作中的重要一环,各隔离点要按照国家和省相关工作要求,坚决落实隔离规范,合理划分功能分区及通道,务必做到闭环管理。要严格隔离点医废垃圾和生活污水无害化处理,确保安全处置。要加大服务保障力度,全力做好隔离人员情绪疏导、人文关怀等工作,众志成城,形成抗疫强大合力,切实筑牢疫情防控坚固防线。

责任编辑:李楠 关闭窗口