天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生主持召开市疫情防控总指挥部工作会议

时间:2021-05-19来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月17日,市委副书记、市长杨军生主持召开市疫情防控总指挥部工作会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央领导同志批示精神及省疫情防控总指挥部会议精神,通报近期疫情防控工作情况,听取市直相关部门和各县(市)区、开发区疫情防控工作汇报,深入分析研判疫情形势,研究部署全市疫情防控工作。

  杨军生指出,全市上下要按照省委、省政府和省疫情防控总指挥部工作安排,高度重视、立即行动,坚持外防输入、内防反弹,从严从快抓实抓细各项工作,确保全市人民群众生命安全和经济社会平稳健康发展。

  杨军生强调,要做好重点管控地区来返葫人员的排查、隔离和核酸检测工作,按时完成所有省里推送的排查数据的排查工作,迅速做好重点管控地区来葫人员的核酸检测工作,确保落地查人、应收尽收、应检尽检。要把大数据排查和网格化排查结合起来,实现排查工作的快速、高效、精准,筑牢疫情防控坚实防线。对重点人员要快速隔离、快速核酸检测,做到排查到位,隔离到位,核酸检测到位。

  杨军生要求,要落实好首诊负责制,加强对基层医疗机构的管理,按时实现全覆盖培训,并在培训后进行核查验收,符合条件的复诊,进一步提高疫情发现、预警和处置能力;要做好港口的疫情防控工作,各相关部门要严格落实港口对于外籍船舶作业的防疫措施与作业管理要求,登船人员必须全封闭管理,登船人员本人及家属必须接种疫苗,并定期进行核酸检测;各县(市)区要做好疫情防控期间各项应急管理工作;要加大工作力度,采取多种措施,精准调度,推进新冠病毒疫苗接种工作。要强化信息报送工作,切实统筹疫情防控和经济社会发展,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保我市疫情防控工作取得扎实成效。

  副市长朱云、孙亭,市政府秘书长董大鹏在市主会场参加会议。各县(市)区、开发区设立分会场。

责任编辑:李楠 关闭窗口