天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

副省长陈绿平到我市督导检查疫情防控工作

时间:2021-05-28来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月26日至27日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来到我市,督导检查疫情防控工作。市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生分别参加督查活动和汇报会。

  陈绿平先后来到兴城市鑫弘洋水产有限公司、市中心医院龙湾院区,实地察看首站定点冷库疫情防控、医院疫苗接种、发热门诊和核酸检测采样等工作情况。陈绿平强调,首站定点冷库要全面做好消杀工作,做到“批批检测、件件消毒”,坚决阻断进口冷链食品传播疫情途径。要以疫情防控为契机,加强医疗机构建设,提高葫芦岛医疗卫生事业水平。

  陈绿平还随机督导检查了郎氏诊所和药店。陈绿平指出,要坚决夯实首诊负责制,坚持“日报制”。要树牢以人民为中心的发展思想,创新工作方法,既要做好疫情防控工作,也要保障百姓看病、买药需求。

  汇报会上,陈绿平详细听取我市近期疫情防控工作情况汇报,对我市疫情防控工作给予充分肯定。他指出,葫芦岛市疫情防控工作行动迅速、从严要求、果断处置、层层把关,在疫苗接种工作上周密部署、有效组织、领导带头,取得了明显成效。

  就下一步疫情防控工作,陈绿平强调,要牢固树立忧患意识和底线思维,抓紧抓实抓细各项防控工作。要压实“四方”责任,严防境外输入,盯住进口冻品,严管医疗机构,快速接种疫苗,提升防控能力,强化首诊责任制落实,完善督导考核制度。要加强定点医院建设,进一步提升核酸检测能力、流调溯源能力、隔离场所储备能力、疾病预防控制机构和人员的检测能力等,坚决守好疫情防控成果,慎终如始做好常态化疫情防控。

  王大南表示,葫芦岛市将坚决落实党中央、省委各项决策部署,严格按照会议要求,创新举措、压实责任,以更严的态度、更实的作风做好疫情防控工作,巩固防控成果,坚决守住辽宁的“西大门”,以安全稳定的社会环境迎接中国共产党成立100周年。

  副市长朱云、市政府秘书长董大鹏参加上述活动。

责任编辑:李楠 关闭窗口