天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市公墓问题专项整治工作调度会议召开

时间:2021-05-31来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月29日上午,全市公墓问题专项整治工作调度会议召开。市委副书记、市长杨军生,市委常委、副市长冯英,市政府秘书长董大鹏出席会议。

  会议通报全市公墓问题专项整治工作进展情况及下步工作安排;听取6个县(市)区及杨家杖子经济开发区关于公墓问题专项整治工作进展情况汇报。

  杨军生强调,公墓问题整治是加强社会事务管理的一项重要内容,也是一个地方社会文明进步的重要标志。各县(市)区及有关职能部门要高度重视,强化思想认识,进一步增强抓好公墓问题整治工作的紧迫感、责任感和使命感;要加强领导,把专项整治提升为“一把手”工程。党政主要负责人要亲自抓、负总责,相关分管领导和责任部门要直接抓、具体协调推动;要明确责任,狠抓工作落实。民政、自然资源和公安等部门要各司其职、各负其责。各乡镇街道要严格落实“网格化”管理责任,在全市形成“条块结合、上下联动”工作格局;要突出重点,拿出敢于直面困难和动真碰硬的决心勇气,重点排查公墓以外违规建设硬化大墓和公墓内违规建设和销售超标准墓位问题;要重拳出击,快速见效。对于排查出的突出问题,要加大整治和打击力度,短期之内打出成效,确保按照规定时限取得突破性进展;要加强督导,严格责任追究。对专项行动推动不力、进展缓慢、问题突出的,坚决严肃问责,切实推动全市公墓问题专项整治工作扎实有效落实。

  冯英要求,要加强领导,明确职责;要务实推进,精准摸排,迅速开展拉网式、地毯式、起底式排查。要坚持问题导向和结果导向,主动担当作为,拿出硬措施、硬手段、硬办法,坚决按时限、按标准完成公墓问题专项整治工作;要强化责任落实和责任追究,建立监督管理长效机制,确保专项整治工作早见成效。

责任编辑:李楠 关闭窗口