天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府常务会议暨“项目为王”工作调度会议召开

时间:2021-06-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月10日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府常务会议暨“项目为王”工作调度会议,传达省委、省政府主要领导在全省“十四五”期间拟上“两高”项目督查情况报告的批示精神;调度全市“项目为王”工作落实情况,动员全市上下奋战“黄金季”,全力以赴推动项目建设和招商引资,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会上,市委常委、副市长冯英通报了全市项目建设情况,副市长黄晓霞通报了全市招商引资工作情况,葫芦岛经济开发区作了招商引资经验交流,各县(市)区和市属开发区分别汇报了相关工作。

  杨军生强调,要牢固树立新发展理念,笃定高质量发展不动摇,提振精神、咬定目标,深入挖潜、迎头赶上,尽快推动一批高质量项目签约、落地、开工。要坚决遏制“两高”项目盲目发展,强力整改“两高”项目,顶住转型阵痛,积极发展绿色低碳产业,大力发展高端装备制造、数字经济、农产品深加工业、现代服务业等产业,推动经济高质量发展。

  杨军生要求,要切实增强项目建设和招商引资的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。要抓招商队伍和项目队伍的体制机制建设,做到机构人员到位、责任压力到位、考核激励到位、机制保障到位。要抓存量企业和项目的再投资、开复工,主动服务企业,上门排忧解困,坚定企业发展信心,促进更多企业扩大再生产,助推更多项目开工建设。要加大招商引资力度,保障招商时间,明晰产业方向,编制招商地图,用精准招商、专业招商提高招商成功率,尽快取得招商引资新突破。

  杨军生要求,要将“项目为王”理念落实在服务上、落实到行动中,发挥领导包保项目作用,执行项目调度机制,上下贯通、横向联动,密切协同、形成合力,用心、用力、用情做好项目服务,为更多项目在葫芦岛落地、生根、成长提供良好发展环境。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口