天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市召开防汛抗旱工作电视电话会议

时间:2021-06-16来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月15日上午,辽宁省防汛抗旱工作电视电话会议召开。会后,我市立即召开全市防汛抗旱工作电视电话会议,深入贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,统一思想,明确任务,狠抓落实,抓早抓实抓细今年我市防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会安定和谐。市委副书记、市长杨军生在我市分会场收听收看全省会议。市委常委、常务副市长冯英部署我市防汛抗旱工作,副市长马文志主持我市会议。

  会议强调,今年我市防汛抗旱形势严峻,各县(市)区、各部门要认清形势、提高认识,切实增强防汛抗旱工作的责任感紧迫感。要理顺机制、突出重点,把握防汛抗旱工作主动性。要狠抓组织体系建设,及时调整机构,明确包保责任人,强化防汛督导。要狠抓重点河流、灾害易发区、城区和重要城镇、中小学校舍和危房险房、水利设施和水利工程、建筑工地等重点部位盯守。要狠抓人员物资准备,加强防汛物资的管理调用,有针对性地下摆各类防汛物资;要锻炼队伍,提高防汛抗旱参战队伍的应急处置能力。要狠抓信息预警和应急响应,加强气象、雨情、水情科学预报,及时预警,修订预案,强化演练。要狠抓宣传教育动员,充分发挥主流媒体及新兴媒体作用,对特殊群体采取“一对一”方式进行宣传。要狠抓抗旱各项准备工作,保证群众饮水安全。要加快各类饮水工程建设,有针对性地实施一批抗旱应急水源工程,扎实有效推进节约用水。

  会议要求,要落实责任、强化配合,确保各项工作部署落实到位。要严格落实部门、人员责任分工,确保各项任务和责任落到实处。要严格执行各项工作纪律,自觉服从防汛指挥机构的统一调度。要严格进行监督考核问责,全力以赴打好今年防汛抗旱攻坚战,为人民群众安居乐业提供安定祥和的环境,为建党100周年作出更大的贡献。

  会上,市气象、水文部门对今年汛期降雨趋势和来水趋势进行了分析。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口