天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市召开全市安全生产电视电话会议

时间:2021-06-21来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月17日下午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会后,我市立即召开会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实李克强总理等领导同志批示要求,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。

  杨军生指出,安全生产工作是“人命关天”的大事,必须牢牢守住“人民至上、生命至上”这个安全生产的底线、红线,真正把责任扛起来,把责任落实下去,用扎扎实实的工作来确保全市社会大局的安全稳定,为建党100周年营造良好的社会环境。

  杨军生强调,要提高站位保安全。各级各部门思想认识要到位,充分认识当前复杂严峻的安全生产形势,把防风险、保平安、迎大庆作为当前一项首要政治任务来看待;要突出重点保安全。进一步突出重点,特别是加强对燃气安全、危险化学品、防汛和烂尾楼、停建工地积坑等重点行业、重点领域、重点部门、重点环节和现场管理的督导检查,切实管控风险,消除隐患;要全面排查保安全。各级各部门要全面排查治理安全隐患,切实做到属地及行业监管无盲点、企业安全管理无盲区、安全风险管控无盲岗;要严厉整改保安全。发现问题要整改到位,特别是对于有生命危险的隐患,要坚决停业整顿;要明确责任保安全。进一步压实行业监管责任,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,严格落实党委政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格监管,全面筑牢夯实安全防线;要督导问责保安全。相应督导组要沉下去检查,对发现的问题进行汇总,向所在地的党委政府进行反馈,然后整改。

  市委常委、副市长冯英,市委常委、副市长张明谦,副市长黄晓霞,市政协副主席付连刚,市政府秘书长董大鹏出席会议。市直相关部门和部分重点企业主要负责同志参加会议。各市县(市)区、杨家杖子经济开发区设分会场。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口