天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府第120次党组会议暨理论学习中心组学习会议召开

时间:2021-06-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记杨军生主持召开市政府第120次党组会议暨理论学习中心组学习会议。市政府党组成员冯英、张明谦、黄晓霞、马文志、刘永军、董大鹏参加会议。副市长朱云列席会议。

  会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;学习习近平总书记关于《学好“四史”,永葆初心、永担使命》的重要论述和关于“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的重要论述;学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第十八次、第十九次会议上的重要讲话精神;学习习近平总书记《论中国共产党史》。

  会议要求,要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,提高政治站位,切实增强安全意识,把安全生产工作落实到位。要认真分析形势,抓紧做好危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路运输、建筑工地、工业园区、危险废物等重点行业领域隐患排查治理,确保全市安全生产形势持续稳定。要加强组织领导,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任、企业安全生产主体责任。

  会议要求,要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把党史学习教育激发的热情转化为干事创业的强大动力,扎实做好项目建设、招商引资、乡村振兴、城乡建设、安全生产、疫情防控以及省委巡视、中央生态环保督察交办问题整改等工作。

  要把党史学习教育成果落实到为民办实事中,扎实做好重点群体稳定就业、生态环境治理、老旧小区改造、城市功能提升等民生工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,要深入学习贯彻中共中央政治局和中央深改会议精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动我市高质量发展。要围绕完善科技成果评价机制、减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担、深化医疗服务价格改革、深化生态保护补偿制度改革、在城乡建设中加强历史文化保护传承等重点任务,抓好工作落实。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口