天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府召开全市城市更新行动部署会议

时间:2021-07-02来源:葫芦岛日报
分享到:

  7月1日下午,市政府召开全市城市更新行动部署会议,深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于城市更新工作的决策部署,分析当前形势,明确我市工作目标,加快推进我市城市更新各项工作。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。副市长马文志主持会议,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  杨军生指出,全市上下要提高政治站位,充分认识实施城市更新行动的重要性和必要性。要从贯彻新发展理念、推动高质量发展,增加投资、扩大内需,优化城市结构、提升城市品质,解决突出问题和短板、提升人民群众获得感幸福感安全感的层面,认识和把握城市更新行动,将其作为一项重要工作,认真抓好、抓实、抓到位。

  杨军生强调,要围绕“建设宜居城市、绿色城市、韧性城市、智慧城市和人文城市,不断提升城市人居环境质量、人民生活质量、城市竞争力”这一总体目标,结合葫芦岛实际,抓牢重点任务,扎实推进城市更新行动。要制定五年行动计划,深入推进“三城同盛”,持续实施老旧小区清洁、供电、规范、明亮“四项工程”,改造老旧危旧小区,有序开发“城中村”,盘活城市烂尾楼盘和僵尸企业,完善城市服务功能,加强智慧城市建设,修复和维护城市生态系统,做到把握关键,精准发力。

  杨军生要求,要强化组织推动,确保城市更新行动落在实处、取得实效。要成立领导小组,切实把更新行动抓在手上、落到工作中;建立工作体系,推动城市规划、建设和管理体系现代化;研究资金来源,包装项目争取上级资金,实施PPP项目吸引社会资本,制定扶持政策实现市场化运作;注重示范引领,努力成为全市、全省典型,为我市其他地区提供可复制的经验和做法;开展专项行动,形成较大声势,尽快取得实效;强化调度督导,研究建立定期调度、联席会议、总结通报、督导考核等工作机制,确保各项工作有部署、有推进、有落实、有成效。

  会上,市住建局作城市更新行动部署。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口