天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府召开聚力“三落实”决战“夏秋季”电视电话会议

时间:2021-07-27来源:葫芦岛日报
分享到:

  7月25日上午,市政府召开聚力“三落实”决战“夏秋季”电视电话会议。市委副书记、市长杨军生在会议上强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委省政府和市委部署要求,扎实开展“三落实”专项行动,咬定目标,迎难而上,决战三季度,打好关键仗,为完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

  市委常委、常务副市长冯英主持会议。市领导张明谦、朱云、黄晓霞、马文志,二级巡视员胡伟,市政府秘书长董大鹏参加会议。
  杨军生指出,今年以来,在市委坚强领导下,在各地区各部门和广大干部群众共同努力下,全市经济运行呈现稳中向好态势,发展生态持续优化,多项指标稳中向好,“项目为王”取得突破,民生和安全得到保障。各地区各部门要准确分析当前经济社会发展形势,深刻认识面临的困难和问题,坚定发展信心,保持发展定力,增强抓好各项工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向和目标导向相统一,查摆问题、找准症结,对症施策、担当作为,咬紧牙关、持续发力,坚决打好打赢“夏秋季”攻坚战。
  杨军生强调,要突出重点,决战“三季度”,努力完成全年主要目标任务。要进一步明确全年目标任务,咬定目标不放松。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走绿色创新、数字赋能的高质量发展道路。要全力抓好经济稳中向好,狠抓招商引资,培育发展高质量项目群和高质量企业群;狠抓政策争取,用好用足地方政府专项债券资金;狠抓土地出让,不断提升土地资源的产出效益和开发效益;狠抓工业运行、农业发展、地产项目和商旅消费,振兴工业,做优农业,发展服务业。要不断优化营商环境,统筹发展和安全,防范化解各类风险,着力抓好安全生产和夏季防汛,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。
  杨军生要求,要从政府系统做起,率先转变作风,锻造“团结一心、集中统一,担当尽责、争先创优,抓深抓透、一抓到底,清理旧账、防范风险,项目为王、一线服务,夙兴夜寐、勤勉敬业,勤于学习、苦练本领”七种工作作风,树立“主动进取、追求卓越、事不过夜、勇于斗争”四种精神,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态狠抓工作落实,努力完成全年目标任务,迈好“十四五”发展第一步,实现“十四五”发展“开门红”。
  会上,市直相关部门通报了2021年上半年主要经济指标完成情况,对下半年工作提出意见建议。6个县(市)区和3个市属开发区分别作表态发言。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口