天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生在京推进建昌兴城重点招商项目落地

时间:2021-08-02来源:葫芦岛日报
分享到:

  为深入落实“项目为王”理念,做好结构调整“三篇大文章”,加快推进高质量发展,7月29日,市委副书记、市长杨军生在北京拜访中国钢硏科技集团,并与恒坤集团、网库集团负责人会面,“点对点”推进建昌、兴城等地重点招商项目。市政府秘书长董大鹏参加推进活动。

  杨军生在辽宁大厦会见了恒坤集团董事长赵志林,推进年产100万吨纳米碳酸钙基地项目。杨军生说,恒坤集团作为京津冀企业,与建昌县有着良好的合作基础,希望企业在延伸产业链上做文章,推进精深加工,强化创新驱动,确保环保和能耗双达标,推进各类资源高效利用,为推动建昌县产业结构调整、全市高质量发展做出积极贡献。同时,市县有关部门要与企业加强沟通,做好跟踪服务,尽快完善项目落地所需条件,加快推进项目实施。
  在网库集团,杨军生一行参观了展示中心,并与网库集团创始人、董事长王海波座谈交流,推进葫芦岛产业互联网总部园区项目尽快落地建昌。杨军生说,网库集团作为国内最大的单品电子商务聚集平台,与葫芦岛合作空间巨大,希望双方找准对实合作契合点,围绕泳装、花生等特色产品和工业产成品,依托网库集团丰富的网络、技术和市场资源,大力发展平台经济、数字经济、总部经济,推进特色产业全产业链发展,实现产业数字化、数字产业化,为构建“数字葫芦岛”发挥积极作用。
  随后,杨军生一行来到中国钢研科技集团有限公司,洽谈推进兴城先进装备制造产业园项目。杨军生说,葫芦岛在有色冶金、石油化工、装备制造等领域具有良好的产业基础,希望兴城抢抓机遇,充分利用中国钢研各方面优势,建设国内最具竞争力、极具前瞻引领效应的先进装备制造产业园,为推动全市做好“三篇大文章”作出示范,提供强力支撑。同时,两级政府要进一步强化“四项包保机制”,压实项目管家,为项目落地建设提供全方位保障。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口