天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南等市领导到市革命军事长廊开展“军事日”活动

时间:2021-08-06来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  8月5日下午,市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光等市领导,来到葫芦岛文化馆东侧市革命军事长廊,集体参加“军事日”活动,深入学习贯彻习近平强军思想,接受国防教育,增强国防意识。

  市委常委甄国强、孙洪军、冯英、陈福茂、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰参加活动。
  在市革命军事长廊,王大南等市领导认真倾听讲解员讲解,不时驻足观看展示图片和资料,详细了解我市现代军事史,以及国防教育、军民融合、双拥共建工作成就。王大南强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,加强全民国防教育,密切军政军民关系,全力推动经济社会建设和国防建设协调共进、融合发展。要围绕“建设好、管理好、使用好爱国主义教育基地”目标,继续强化我市爱国主义教育基地建设,积极开展各项主题教育活动。要加强革命军事长廊的日常管理和维护,不断更新内容,着力提升服务水平,扩大教育覆盖面和影响力,更好发挥爱国主义教育功能作用。
  葫芦岛市革命军事长廊占地1500多平方米,由“毛泽东诗词图壁”“八一彩虹门”“航母平台”“紫霞石”“展示廊架”“八一军旗雕塑”“葫芦空间”七个部分组成,其中展示廊道集中展示了葫芦岛人文地理、军事要塞、军民融合、国防教育等方面内容。旨在打造党的创新理论教育课堂、党史军史和优良传统教育课堂、爱国主义和革命英雄主义教育课堂、全民国防教育课堂,教育激励广大军民铭记历史、凝心聚力,强化国防建设的使命担当,全力支持国防和军队建设,推动国防教育不断向纵深发展,共同谱写新时代军政军民团结新篇章。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口