天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生就项目建设、招商引资和疫情防控工作到龙港调研

时间:2021-08-10来源:葫芦岛日报
分享到:

  8月9日,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,就项目建设、招商引资和疫情防控工作到龙港区调研。副市长朱云、黄晓霞参加调研。

  在龙湾中央商务区初级中学,杨军生走进实验室、教室、餐厅、体育馆,实地查看学校建设情况,听取有关工作汇报。杨军生指出,龙湾中央商务区初级中学项目是市委、市政府关心教育、重视民生的重大举措,是推动全市教育事业发展的实事,一定要高标准、高质量推进,认真做好后期各项配套,确保项目在今年秋季开学顺利投入使用。
  在宏跃集团磷酸一铵联产复合肥项目和水上乐园项目现场,杨军生详细了解项目规划和实施情况。他要求企业坚定信心,在延伸产业链条上做文章,加快推进项目建设,推进各类资源高效利用,做到环保和能耗双达标。要科学规划水上乐园项目,进一步丰富内涵,将其打造成葫芦岛休闲旅游的重要名片。在科技创业孵化基地项目现场,杨军生详细了解项目规划和进展情况,以及龙港区与中科院长春光机所合作情况。他强调,要充分利用科研院所优势,建好用好科技创业孵化基地,加快推动科研成果落地转化,更好地把技术优势转化为产业优势、竞争优势和高质量发展优势。
  在葫芦岛军民融合产业园区标准化厂房项目,杨军生走进入驻企业葫芦岛盛海实业有限公司和葫芦岛市华谊机械有限公司,实地了解企业产能、效益和订单情况。看到企业生产势头良好,订单没有受到疫情等因素影响,杨军生鼓励企业再接再厉,积极拓展市场、扩大产能,争取更大的经济效益,为葫芦岛经济发展贡献力量。在宝成汽车小镇项目,杨军生通过沙盘了解项目进展,要求企业做好项目总体规划,通过分步实施,将项目稳妥地做起来,实现滚动发展。
  杨军生还来到恒大御景湾一期、东伟生鲜超市和腾飞社区卫生服务站,检查疫情防控措施落实情况。他强调,一定要紧张起来、行动起来,严格落实包保责任制,全面落实社区、村屯、酒店、商超、集贸市场等重点场所扫码测温工作,不遗余力地堵漏洞、补短板,坚决守好疫情防控“最后一公里”。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口