天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南到葫芦岛海事局葫芦岛海警局葫芦岛港调研

时间:2021-08-18来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  8月17日上午,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,先后到葫芦岛海事局、葫芦岛海警局、葫芦岛港进行工作调研。市委常委、秘书长周战杰,副市长马文志,副市长、市公安局局长孙亭参加调研。

  王大南一行首先来到葫芦岛海事局政务中心、海上搜救中心,详细了解海事部门关于辖区概况、海事监管服务重点等情况介绍,现场观摩海事局各项系统运行情况和海上搜救中心工作开展情况。王大南指出,葫芦岛海事局在服务地方经济社会发展中主动作为、履职尽责,希望进一步发挥作用,助力营商环境建设,更好服务经济发展。要加大海上安全监管力度,切实维护好海上交通安全。要加强搜救队伍建设,强化部门协作,提高搜救能力,努力防范化解海上风险隐患。
  在葫芦岛海警局作战勤务值班室,王大南认真听取了海警局工作情况汇报。葫芦岛海警局主要担负葫芦岛海域海上维权执法职责。自成立以来,海警局担当作为,开展海上安全保卫,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。王大南代表市委、市政府对海警局所作的贡献表示感谢。他希望海警局一如既往、攻坚克难,充分利用智能化监控系统,以数字赋能“智慧”海防建设。要抓好抓实主责主业,加大海上违法行为打击力度。要加强海上疫情输入风险防控,扎实做好双拥共建等工作,切实筑牢海上安全防线。
  在葫芦岛港,王大南来到港口码头防波堤,实地了解港区规划、码头功能分布等情况,认真听取葫芦岛港运营发展以及“十四五”港口重点建设项目规划情况汇报。王大南强调,“十四五”时期,葫芦岛要充分发挥海洋和岸线资源优势,做好“船、核、港”的文章。港口是城市发展的命脉,一定要举全市之力加快葫芦岛港建设,全市要“一盘棋”,相关部门和单位要主动谋划、同步规划,壮大临港产业,促进港口与腹地联动发展,全力推进“港产城”深度融合。要抓好疫情防控工作,确保疫情防控和生产经营两手抓、两不误。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口