天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生就创城和老旧小区改造工作调研

时间:2021-08-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  8月17日上午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,深入到龙港区、连山区,就创城和老旧小区改造工作调研。他强调,要全力推动文明城市创建工作,一体推进老旧小区改造提升等工程,积极满足人民群众对美好生活的期待。市委常委、宣传部部长冬梅参加调研。

  调研中,杨军生来到龙港区望海市场、海兴社区、建南社区,客运站、连山区滨河小区、靖化社区、九龙园小区、东方国际花园小区,实地查看周边创城及老旧小区改造工作开展情况,并对发现的问题提出具体整改意见。
  杨军生指出,创建全国文明城市是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,各级各部门要加快城市基础设施建设,加强城市精细化管理,进一步完善城市功能、提升城市形象。要全面查缺补漏,持续巩固提升老旧小区、背街小巷、农贸市场、商超等周边的环境卫生和基础设施水平。要进一步加大宣传,调动群众积极性,努力提高群众知晓率、参与率、满意率。要加强出租车司机职业道德、规范行驶、礼貌用语等方面培训,使其在全国文明城市创建过程中发挥重要的城市名片作用。
  杨军生强调,老旧小区改造是重大的民生工程和发展工程,要树立以人民为中心的发展思想,结合我市“三城同盛”战略部署和创建全国文明城市工作目标,积极落实老旧小区改造工作各项任务,提升群众的获得感和幸福感。各有关部门要从各小区不同的实际情况出发,重点解决老旧小区污水管网、路面硬化、停车泊位、消防安全等问题。要广泛动员群众,开展小广告整治专项行动。要持续推进老旧小区“明亮、供水供电、清洁、规范”四项工程。各部门要夯实工作责任,上下联动,相互配合,加强管理;施工单位要保质保量、全力推进,如期完成老旧小区改造提升任务,为居民打造一个环境优美、秩序井然、安全宜居的生活环境。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口