天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市加快项目建设调度会议召开

时间:2021-08-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  8月22日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开全市加快项目建设调度会议。市委常委、副市长冯英,副市长马文志,市政府党组成员刘永军参加会议。

  会上,杨军生对12个项目逐一调度,听取进展情况汇报,了解当前项目建设面临的困难和问题,与企业及相关部门共同研究破解问题的办法,根据项目实际情况制定具体工作措施。
  杨军生指出,投资和项目建设是经济工作的重中之重,是推进经济高质量发展的有力抓手。各地区各部门要提高政治站位,牢固树立“项目为王”理念,强化责任担当,积极主动作为,及时了解和解决项目建设、企业发展中遇到的困难和问题,为企业纾困解难,为项目推进做好服务,全力以赴盘活存量、做大增量、激活变量,为我市经济社会发展注入强劲动力。
  杨军生要求,要聚焦投资和项目建设短板,紧盯年度目标任务,加强工作谋划,创新工作思路与举措,强化主动服务意识,全力推动项目早建成、早投产、早见效。各地区各部门要加强项目调度,认真梳理问题,细化和完善问题解决方案,综合运用经济、法律、市场等手段逐一解决问题。要积极引进战略投资者,吸引更多民间资本、社会资金参与项目建设。要及时跟踪项目进度,加强督导推进。投资企业要坚定信心,勇于直面困难与挑战,善于化危为机、变压力为动力,与施工方密切合作,全力以赴提速度、赶进度,争取早日完成项目建设任务,为葫芦岛经济社会发展贡献力量。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口