天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生深入学校调研并寄语全市广大教师和教育工作者

时间:2021-09-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  9月10日,在第37个教师节来临之际,市委副书记、市长杨军生深入到学校调研,向默默奉献的广大教师和教育工作者送去节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为教育事业付出的辛勤汗水。市委常委、宣传部部长冬梅参加调研。

  杨军生一行首先来到市第一中等职业技术专业学校,走进教学区、实训区和办公区,实地了解校园建设、专业设置、师资力量、招生规模、教学实训和学生升学就业等情况,看望慰问工作在一线的教师,为他们送去节日祝福。杨军生对学校的发展和取得的成绩给予充分肯定。他说,各级各相关部门要高度重视职业教育,关心支持职业技术学校发展。学校要践行办学宗旨,不断创新管理模式和办学理念,着力培养高素质技术技能人才,以更加灵活实用的方式拓宽就业渠道。广大教师要立足本职,加强师德师风和自身能力建设,提高教育教学质量,推动葫芦岛职教再上新台阶。
  随后,杨军生一行来到葫芦岛市实验幼儿园,实地察看了幼儿园环境和硬件设施,听取幼儿园新学期各项工作介绍。在室内外活动区,杨军生亲切问候幼儿教师节日快乐,详细了解他们的工作生活情况。他希望幼儿园继续提升办学质量,擦亮教育品牌,建设一支高素质的幼师队伍,努力办好让广大市民满意的学前教育。同时,他叮嘱相关负责人,要进一步做好疫情防控、食品安全等关系到幼儿身心健康的工作。
  调研中,杨军生强调,教育事业是葫芦岛高质量发展的重要组成部分,各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,严格落实中央“双减”等部署要求,落实立德树人根本任务,大力营造尊师重教良好风尚,扎实办好人民满意的教育。广大教师要坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才使命,对标先进,严格要求自己,不断提升教书育人本领,主动肩负起全市人民的期盼和重托,做学生健康成长的指导者和引路人,为葫芦岛培养更多优秀人才。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口