天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南主持召开五届市委常委会第305次会议

时间:2021-09-14来源:葫芦岛日报
分享到:

  9月13日上午,中共葫芦岛五届市委常委会第305次会议召开。市委书记王大南主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军生出席会议。

  市委常委甄国强、孙洪军、冯英、陈福茂、冬梅、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚出席会议。
  市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市政协党组副书记、副主席毕荣昌列席会议。
  会议审议并原则通过了《葫芦岛市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》。
  会议指出,随着人民群众安全意识、环保意识的逐年提高,对于禁止燃放烟花爆竹的呼声越来越高。采取禁燃措施,是创建全国文明城市、做好污染防治工作的重要内容。全市上下要统一思想、高度重视,认真落实上级要求,确保从销售和流通端做好全市域全时段禁售禁燃禁放工作。
  会议强调,要把握重点,精准施策。各级宣传部门要全方位开展禁售禁放烟花爆竹宣传,提高社会公众知晓度,增强人民群众遵守禁售禁放规定的积极性、主动性和自觉性,引导人民群众移风易俗,倡导文明健康的生活方式。各地区、各相关部门要积极动员相关企业,妥善处理库存烟花爆竹。要统筹力量,加大排查整治力度,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为。
  会议要求,要加强领导,形成合力。各县(市)区要全面落实属地管理责任,充分发挥乡镇(街道)、村(社区)监管网络作用,持续加强管控。市直相关部门要依据职责分工,各司其职、各负其责、密切协同,督促指导各地区禁售禁放烟花爆竹工作落实落地。
  会议还研究了其他事项。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口