天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就基层党建、基层治理、乡村振兴等工作到龙港区调研

时间:2021-10-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月12日,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志就贯彻落实市第六次党代会精神,推动基层党建、基层治理、乡村振兴等工作到龙港区调研。市委常委、秘书长周战杰参加调研。

  王大南一行首先来到龙港区滨海街道龙湾花园社区,先后走进少先队员辅导工作室、社区服务大厅,实地查看基层党建、基层治理、社区服务等工作。王大南指出,社区是社会治理的基本单元和神经末梢。要整合社区和物业的力量,健全完善网格化管理体系,打通基层治理“神经末梢”,让基层治理和服务更加精准、更具效率、更有温度。要树立强基导向,强化社区政治功能、组织功能、服务功能,积极做好矛盾纠纷的排查化解、预警和处置等工作,营造共建共治共享的良好氛围。要以网格化管理为抓手,做好创建全国文明城市的宣传引导工作,促进居民文明素质不断提升。
  在龙港区双树乡老和村,王大南详细了解了农村党建、网格化服务管理、社会治理、乡村振兴等情况。王大南指出,农村要发展,农民要致富,关键靠支部。要加强农村基层党组织建设,增强农村党支部的领导力、战斗力、创造力,为推动乡村振兴提供坚强的组织保障。要推行农村网格化管理,确保各项惠民、利民政策有效落实。
  南庄古法酒厂是双树乡小南庄村集体经济项目,王大南走进酒厂生产车间,详细了解项目进展、工艺流程等情况。王大南强调,村级集体经济产业发展要以市场为导向,以质量为根本,把产品做优、品牌做响。村级“两委”班子要发挥引领带动作用,努力解决项目和产业发展中的问题,努力让百姓享受到集体经济发展带来的红利。
  随后,王大南来到龙港区双树乡人民政府及乡便民服务中心,听取相关人员关于乡镇人大、政府换届,基层党建和基层治理等工作汇报。王大南强调,要充分认识做好乡镇人大、政府换届工作的重大意义,把坚持党的全面领导贯穿换届选举工作全过程和各方面,切实选出好干部、配出好班子、树立好导向、涵养好生态。要以“党建+”为引领,深入探索党建引领乡村振兴、党建引领基层治理等模式,推动党建与各项工作融合发展,以高效率工作、高质量服务,不断增强群众的满意度和幸福感。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口