天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到兴城市进行工作调研

时间:2021-10-14来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月13日下午,市长杨军生带领市直相关部门负责同志,就供暖、项目建设、企业生产进行调研。

  杨军生首先来到兴城热电有限公司,实地查看燃煤储备,详细了解企业今冬采暖期用煤总量、已落实的煤源以及存在的缺口等情况。当他得知企业已落实绝大部分煤源,缺口目前已派专人对接解决时,杨军生强调,供热企业要切实承担起社会责任,提高为民服务意识,积极做好煤源保障、燃煤储备和供热设备检修等工作,确保如期供热。相关部门要提高政治站位,强化责任担当,把保障冬季供暖作为重要的民生工作抓紧、抓细、抓实,科学调度供热企业煤炭储备情况,同时要关心关注和满足农村百姓用煤需求,确保人民群众温暖过冬。
  在兴城滨海经济区,杨军生来到辽宁佳华新能源有限公司,详细了解低压储氢技术、工艺、装置以及氢燃料电池应用等情况,并登上低压合金储氢燃料电池公交车,亲自体验运输和加注环节,感受其安全性和经济性。杨军生要求兴城市和市直相关部门全力支持企业发展,与企业共同努力,推动低压合金储氢燃料电池公交车进入工信部目录,尽快走向市场,带动我市新能源产业发展。
  杨军生还走进九鼎通讯设备有限公司项目现场,实地了解厂房改造、基础设施建设等情况。他要求企业抢抓入冬前的有限时间,加大工作力度,加快施工进度,争取早竣工、早投产、早达效。兴城市各级各部门要加大支持和服务力度,帮助企业破解难题,为企业营造良好的发展环境。
  最后,杨军生来到兴城市粉沫冶金有限公司,走进压制车间、齿轮机加车间、模具制造车间,实地了解企业的产品结构和市场销售情况。得知企业已有近50年历史,是辽宁省高新技术企业,产品被长春一汽及部分合资汽车企业应用时,他非常高兴,要求各级各部门多关心支持实体经济发展。同时,企业要不断提高技术水平和产品质量,积极引进先进的经营理念,进一步拓展发展空间,让“老字号”焕发新活力,实现健康可持续发展。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口