天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就涉老工作进行调研

在重阳节来临之际向全市老年人致以节日祝福

时间:2021-10-14来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月13日下午,在中国传统节日重阳节来临之际,市委书记王大南带领市直相关单位负责同志,就涉老工作到连山区化工街道盛化社区党群服务中心、市老科技工作者协会、市老干部活动中心进行调研。市委常委、组织部部长王胜秋,市委常委、秘书长周战杰参加调研。

  在连山区化工街道盛化社区党群服务中心,王大南一行详细了解了离退休干部党支部建设、社区老同志学习生活情况、退休党员志愿服务情况。王大南说,离退休老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,曾在不同岗位上为葫芦岛经济社会发展作出了积极贡献。在老年节到来之际,代表市委、市政府来看望各位老同志,祝愿老同志和全市老年人身体健康、节日快乐!希望各位老同志继续发挥余热,支持葫芦岛各项事业发展。
  在市老科技工作者协会,王大南与王守义、张维德、张守忠、庄树民、赵树田等离退休老领导、老同志亲切握手交谈,一同观看了老科协助农工作成果展板,详细了解了老专家工作站工作开展情况。王大南对老科技工作者在决策咨询、科学普及、科技成果转化等方面发挥的重要作用给予了肯定。王大南说,各位老同志无论过去还是现在,一直为葫芦岛发展贡献智慧和力量。市第六次党代会擘画了今后五年我市发展蓝图,希望老同志们一如既往地关心支持葫芦岛的各项工作,多提宝贵意见和建议,共同推动葫芦岛经济社会高质量发展。
  在市老干部活动中心,王大南详细了解了老干部活动中心、老干部大学阵地建设以及学习活动开展情况。在这里,王大南对参加活动和学习的老同志说,看到大家朝气不减、激情不减,很是欣慰。祝愿所有老同志身体健康、生活幸福。同时,也希望老同志发挥各自优势,积极为建设“营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的现代化滨海城市”贡献“银发力量”。
  王大南要求,各级党委、政府要高度重视老龄工作,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,加大投入和保障力度,健全完善老龄工作体系、社会保障体系、养老服务体系,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益。要带着责任和感情,把涉老工作做实、做细、做好,关心关注离退休老同志,切实帮助解决实际困难,让他们安享幸福晚年。要在全社会弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,努力让老年人老有所乐、老有所为、老有所养,共享改革发展成果。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口